Загрузка страницы...

Паоло Конте «Via Con Me»

КиноМузыка online | 15.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Паоло Конте «Via Con Me»

Любая поисковая система на запрос «французский поцелуй» реагирует однозначно: прежде всего, предлагаются инструкции по «контакту языками». Так что создатели американо-английского фильма с названием не прогадали: афиша многое обещает.

На самом деле, история скорее про языковые барьеры. Вернее, про их чудесное преодоление. 

Превозмогая врожденный страх перед авиаперелетами, американка отправляется через океан, чтоб разыскать в Париже своего загулявшего суженого. В самолете она знакомится с брутальным французом. Американку играет американка Мэг Райан, а француза  — почему-то американец же Кевин Клайн.

Понятно, что сразу у них  — никак. Никаких шансов на взаимную симпатию. К тому же, американку француз использует в темную: кладет ей в рюкзак контрабандную ювелирку. И дальше все как по учебнику сценарного мастерства: поворот за поворотом.

В кадре буквально: перекресток, герой налево, героиня направо. Но мы-то понимаем, что никуда друг от друга они не денутся.

А понимаем мы это в аккурат, когда американка оказывается в городе Париже без денег и документов, одна-одинешенька. И бродит по прекрасному, но такому чужому городу под песню Паоло Конте «Via Сon Me». Почему то создатели фильма решили, что песня на итальянском языке для прогулок по французской столице – самое то.

Ну, так мы и не против. Потому что песня хороша, а неповторимый голос Паоло Конте дает понять, что бедняжка не пропадет и попадет в нужные руки. То есть, в объятия.

Ну, а там и до французского поцелуя — языком подать.




Теги: Игорь Минин Паоло Конте саундтрек