Загрузка страницы...

Российские звезды записали саундтрек к новому анимационному фильму компании Disney «Холодное сердце»

КиноМузыка online | 06.12.2013 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Российские звезды записали саундтрек к новому анимационному фильму компании Disney «Холодное сердце»

17 декабря в продаже появится саундтрек к новому анимационному фильму компании Disney «Холодное сердце». Оригинальный саундтрек включает в себя восемь песен, написанных Кристен Андерсен-Лопес («Медвежонок Винни») в сотрудничестве с Робертом Лопесом, обладателем премии Tony® Award (мюзиклы «Авеню Q», «Книга мормона»). В саундтрек вошли оригинальные звуковые дорожки, автором которых стал Кристоф Бек, получивший в 2012 году премию «Оскар» за музыку к анимационному фильму «Бумажный роман».

Российская версия саундтрека включает в себя 10 песен, дублированных на русский язык, оригинальные аудиодорожки из фильма и англоязычную версию заглавной песни «Let It Go» в исполнении Деми Ловато (в русской версии — «Отпусти и забудь»). В записи российской версии песен приняли участие такие звезды, как Дима Билан и Сергей Пенкин.

 

«Я давно мечтал озвучить сказочного героя, и вот, наконец, это произошло – делится своими впечатлениями Дима Билан. — Работать над ролью было одно удовольствие, многие даже отмечают, что мы с ним похожи.  Я, кстати, применил пару своих фирменных «смешков», которые зрители смогут оценить при просмотре. С удовольствием схожу на премьеру вместе со своими друзьями, ведь эта сказка настоящее захватывающее приключение, которое понравится, как детям, так и взрослым».

Саундтрек «Холодное сердце» будет доступен как на полках магазинов, так и на цифровых площадках iTunes и Google Play.

«Музыка к анимационному фильму органично дополняет сюжет, добавляет эмоциональности и без того веселой, наполненной юмором захватывающей истории. Дженнифер Ли, Крис Бек и команда создали ярких, обаятельных и убедительных героев, — рассказывает продюсер Дель Вечо. — Музыка преображает и усиливает эффект от истории на экране. Кристен и Бобби также принимали участие в разработке сюжета. Мы ежедневно проводили с ними двухчасовые видеоконференции во время подготовки анимационного фильма. Обсуждали не только музыку, но и персонажей: кто они, о чем думают, чего хотят. Каждая песня делает историю ярче, и это подкупает зрителей».

Главной композицией для саундтрека «Холодное сердце» стала песня «Let It Go», которую Кристен Андерсон-Лопес написала в самом начале работы над музыкальным сопровождением к анимационному фильму. «Мы старались написать самую грандиозную песню, которую только могли, потому что Эльза в мультфильме прошла через эпические события, а озвучивавшая ее Идина Мензел, исполнила свою партию, как настоящая Примадонна» - говорит Кристен. Другую версию песни для финальных титров фильма записала Деми Ловато – певица, выпустившая еще в 16-летнем возрасте альбом, который получил статус платинового.

Отдельные композиции из саундтрека «Холодного сердца» выдержаны в ироничном ключе, как того требует сюжет или характеры героев. Главная героиня, принцесса Анна, предстает перед зрителями оптимистичным, активным персонажем, и это отражено в песне «For the first time and forever» (в русской версии «Впервые»). Песня снеговика Олафа «In Summer» («Летом») звучит особенно весело — в ней снеговик делится своим желанием хотя бы на один день попасть в свое «любимое» время года.

«Аудитория Disney по-настоящему ценит музыку, — отмечает композитор Кристоф Бек. - И в анимации музыка, действительно, существенно оживляет, усиливает драматизм сюжета». В записи саундтрека Кристоф задействовал национальные норвежские инструменты и народные скандинавские вокальные техники:«Наша цель — подарить зрителям законченное музыкальное путешествие».




Теги: Кристен Андерсон-Лопес Кристоф Бек Роберт Лопес саундтрек