Загрузка страницы...

Патрик Дойл станет обладателем Премии имени Генри Манчини

КиноМузыка online | 13.06.2013 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Патрик Дойл станет обладателем Премии имени Генри Манчини

Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) объявило о вручении композитору Патрику ДойлуПремии имени Генри Манчини. Награждение состоится 23 июня 2013 года на торжественной церемонии вручения ежегодной премии в области музыки кино и телевидения ASCAP Film&Television Music Awards, которая в этом году пройдет в двадцать восьмой раз в Лос-Анджелесе (США).

Патрик Дойл известен своими работами, которые можно услышать в многочисленных шекспировских постановках, созданных британской Театральной труппой «Ренессанс» и режиссером Кеннетом Браной («Генрих V», «Гамлет», «Как вам это понравится», «Много шума из ничего» и др.). Его музыка звучит в фильмах «Разум и чувства» (реж. Энг Ли, номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую музыку к драматическому фильму), «Гарри Поттер и Кубок огня» (реж. Майк Ньюэлл), «Дневник Бриджит Джонс» (реж. Шэрон Магуайр). Одна из последних работ композитора — музыка к анимационному фильму «Храбрая сердцем» компании Pixar.

Премия имени Генри Манчини присуждается за выдающиеся профессиональные достижения и вклад в музыкальную индустрию кино и телевидения. Ранее этой премии были удостоены Анджело Бадаламенти,Брюс Браутон, Картер Бёрвелл, Джон Дебни, Марк Айшем, Куинси Джонс, Мишель Легран, Рэнди Ньюман,Джеймс Ньютон Ховард, Джонни Мандел, Марк Шейман, Говард Шор, Алан Сильвестри и Ханс Циммер.

Также на предстоящей церемонии премии ASCAP Film&Television Music Awards будут награждены авторы самых кассовых по итогам 2012 года саундтреков к художественным и телевизионным фильмам и видеоиграм.




Теги: Алан Сильвестри Анджело Бадаламенти Брюс Браутон Генри Манчини Говард Шор Джеймс Ньютон Ховард Джон Дебни Джонни Мандел Картер Бёрвелл Куинси Джонс Марк Айшем Марк Шейман Мишель Легран Патрик Дойл Рэнди Ньюман Ханс Циммер