Загрузка страницы...

Альберто Иглесиас стал лучшим кинокомпозитором года

КиноМузыка online | 24.10.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Альберто Иглесиас стал лучшим кинокомпозитором года

На торжественной церемонии закрытия 39-го Международного кинофестиваля в Генте, которая состоялась в субботу 20 октября, Международная академия саундтреков (World Soundtrack Academy) объявила победителей World Soundtrack Awards 2012.

Альберто Иглесиас стал лучшим кинокомпозитором года за музыку к фильмам «Монах», «Кожа, в которой я живу» и «Шпион, выйди вон!». Также Иглесиас забрал с собой награду «За лучшую музыку к фильму» («Шпион, выйди вон!»). Брайан Бирн также победил в двух номинациях — «Лучшая песня, написанная специально для фильма» («Lay Your Head Down» из фильма «Таинственный Альберт Ноббс») и «Открытие года» («Таинственный Альберт Ноббс»). Ну, а приз зрительских симпатий достался Абелю Корженевски за музыку к фильму «Мы. Верим в любовь» (W.E.). Почетную премию академии за «Особые достижения» получил композитор Пино Донаджо.

Церемонию и гала-концерт посетили всемирно известные композиторы, такие как Джеймс Ньютон Ховард(«Голодные игры», «Кинг-Конг», «Шестое Чувство», «Беглец» и «Красотка»), Пино Донаджо («Кэрри», «Бритва», «Прокол», «Подставное тело», «Воскрешение Каина»), и Алекс Хеффес (обладатель прошлогодней премии в номинации «Открытие года» за музыку к фильмам «Первопроходец» и «Обряд»). Оркестр Брюссельской Филармонии исполнял музыку всех упомянутых выше композиторов во время церемонии и после нее.

ПОБЕДИТЕЛИ WORLD SOUNDTRACK AWARDS 2012:

Кинокомпозитор года

Альберто Иглесиас — «Монах», «Кожа, в которой я живу», «Шпион, выйди вон!»

Лучшая музыка к фильму

«Шпион, выйди вон!» — Альберто Иглесиас

Лучшая песня, написанная специально для фильма

«Lay Your Head Down» из фильма «Таинственный Альберт Ноббс», музыка Брайан Бирн, слова Гленн Клоуз, исполняет Шинейд О’Коннор

Открытие года

Брайан Бирн — «Таинственный Альберт Ноббс»

Приз зрительских симпатий

Абель Корженевски — «Мы. Верим в любовь» (W.E.)

Приз Sabam (Бельгийского авторского общества) лучшему молодому европейскому композитору

Валентин Хаджадж

Приз «За особые достижения»

Пино Донаджо




Теги: Абель Корженевски Алекс Хеффес Альберто Иглесиас Брайан Бирн Валентин Хаджадж Джеймс Ньютон Ховард Пино Донаджо