Загрузка страницы...

Где можно получить профессиональное образование высокого уровня?

Где можно получить профессиональное образование высокого уровня?

Профессиональные образовательные программы (рассчитанные на тех, кто уже занят в индустрии) работают в университетах, колледжах и образовательных центрах в нескольких крупных городах (в основном, в Соединенных Штатах Америки – прим. ред.).

Институт киномузыки (The Film Music Institute) в Лос-Анджелесе проводит специальные семинары, включая спецкурсы по композиторскому мастерству, оркестровке и другим дисциплинам, прямо связанным с музыкой для фильмов.

В Лос-Анджелесе также работают похожие программы в Калифорнийском университете и в Университете Южной Калифорнии. Кроме того, несколько американских колледжей предлагают программы или курсы по созданию музыки для фильмов. Это, к примеру, Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, Школа искусств в Северной Каролине и другие.

Также имеет смысл изучить предложения школ звукозаписи и курсов для звукорежиссеров, которые часто преподают Pro Tools, звукорежиссуру, сведение и другие технические дисциплины.

Некоторые курсы, связанные с музыкой и кино, можно изучить и в муниципальных двухгодичных колледжах.

В любом случае, выбирая профессиональную образовательную программу или курс в колледже, нужно узнать, насколько квалифицированным и опытным будет преподаватель. Убедитесь, что в программу входят актуальные дисциплины, а ваш будущий преподаватель – действующий композитор-практик или недавно писал музыку для кино. В последние 15 лет в индустрии произошли радикальные изменения, поэтому ваша образовательная программа должна не отставать от жизни и содержать информацию о новейших методах работы и технологиях в киномузыке.




Теги: