Загрузка страницы...

Чем занимается музыкальный супервайзер?

КиноМузыка online | 04.12.2015 | Рубрика: Профессиональный справочник | Комментарии

Музыкальный супервайзер координирует всю работу, связанную с созданием музыки для фильма. Вместе с продюсером и режиссером он принимает решение о том, какая именно музыка должна быть в картине.

Музыкальный супервайзер, как правило, ведет переговоры об использовании в фильме ранее созданной музыки и ее лицензировании. Также он занимается и другими вопросами музыкального бизнеса, такими как обсуждение контрактов на запись саундтрека, ведением переговоров с музыкальными издательствами и, в целом, работой со всеми участниками создания и/или подготовки музыки к фильму или телевизионному проекту.

Музыкальный супервайзер – основная фигура в отборе ранее написанной музыки (поиск правообладателей, получение соответствующих лицензий на синхронизацию и использование музыки (лицензирование) или подбор так называемой «общедоступной» музыки (public domain)), которая включает в себя песни и музыку, используемую в кадре, как например, музыка, звучащая в ресторане, баре или клубе.

Однако сегодня, музыкальные супервайзеры все чаще и чаще занимаются и подбором кинокомпозиторов на проект, и наймом на работу, и курированием всего процесса создания саундтрека фильма или телевизионного проекта. В связи с этим, и композиторам, и песенникам (не говоря уже о звукозаписывающих компаниях и издателях) полезно быть знакомыми и поддерживать профессиональные связи с музыкальными супервайзерами.

Помните: хорошие взаимоотношения с музыкальными супервайзерами могут открыть новые возможности в бизнесе.




Теги: