Загрузка страницы...

Goldfrapp «Horse Tears»

КиноМузыка online | 16.07.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Goldfrapp «Horse Tears»

Если фильм называется «Un heureux ?v?nement» (Счастливое событие) и на афише — беременная, вероятность того, что девушкам удастся затащить на сеанс своих «половинок» ничтожно мала. Поэтому наши прокатчики пошли ва-банк и назвали фильм «Секса много не бывает»!

«Половинки», которые повелись на эту провокацию и устремились за своими подругами на сеанс, получили по полной. Все, что после разнообразной рекламы гигиенических средств осталось неизведанным в женском организме, теперь стало достоянием мужской общественности.

Такое впечатление, что сценаристы картины на стадии подготовки обложились журналами типа «9 месяцев», «В ожидании чуда», etc. и достаточно ловко выстроили действие из тематических штампов: коитус, токсикоз, фобии, роды, вскармливание, профилактика мастопатии, постродовые фрустрации и т.п. Откровения, вроде, «Как Ваша промежность? Промежность роженицы – как гамак, в котором полежал слон и потом ушел» — оставляют неизгладимое впечатление на неокрепшие умы нерожавших мужчин.

Все это сопровождается изрядной долей «ути-пути» с младенцами и романтическими пассажами. К тому же, главная героиня – бакалавр философии. Но в процессе преображения в мать интеллектуальные приоритеты меняются: на смену любимым Марксу и Гуссерлю, приходит философия по «Космо».

Тщательно  прописанный саундтрек (SINKLAIR) то заливает происходящее умильными скрипками, то иронизирует клавишными. Чтобы уравновесить физиологическую составляющую происходящего  придумана сцена Первого Кормления. Героиня сидит на краю больничной койки, у груди — ребенок, позади  — окно, за окном – снег. И попробуй-ка не подумай о Мадонне с младенцем. К тому же, звучит одна из самых вкрадчивых песен одной из самых меланхоличных исполнительниц: Goldfrapp – «Horse Tears». Мэрри Кристмасс да и только.

Исполнительница главной роли Луиз Бургуан так блестяще погрузилась в роль, что, вполне вероятно, сталкивалась с признаками ложной беременности во время съемок.  И ее партнер – муж по фильму – Пио Мармай в сцене родов убедительно падает в обморок.

Так что натурам неокрепшим, юношам, сквозь горнило отцовства не прошедшим, «Секса много не бывает» смотреть рекомендуется под присмотром взрослых. А то секс пропадет. На время.




Теги: Игорь Минин саундтрек