Загрузка страницы...

Робби Уильямс «Have You Met Miss Jones?»

КиноМузыка online | 28.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Робби Уильямс «Have You Met Miss Jones?»

Хелен Филдинг знала, про что писала. Она в свое время и в издательстве работала, и на телевидении, и в университете литературу изучала.

Поэтому героиня, принесшая ей всемирную славу, вначале трудится на поприще книгоиздания, а потом переквалифицируется в тележурналистку. Ну, и главное, чем известна Бриджит Джонс – она ведет дневник. В красном таком, практически сафьяновом, переплете. Как героини классических английских романов.

Бриджит – девушка современная. А на начало 2000-х у девушки в большой сумочке рядом с заветным дневником скорей всего можно было обнаружить маленькую сумочку с компакт-дисками.

Поэтому саундтрек к фильму «Дневник Бриджит Джонс» составлен так, будто песни извлекли из этой самой заветной сумочки.

Поэтому главная героиня скучает одиноким вечером под «All by Myself», спетую Jamie O’Neal, эпиляцию решительно проводит под «Peter Gunn» в версии The Art of Noise, надирается  водкой и решает начать новую, полную непоколебимости, жизнь —  под «I’m Every Woman» Chaka Khan.

Как говорил Джеймс Бонд: «Смешать, но не взбалтывать».

Ну, а под конец в музыкальный коктейль добавили настоящий «фрукт».  Когда хэппиенд случился, нам как-будто показывают альбом фотографий Бриджит Джонс. И звучит песня «Have You Met Miss Jones?». Классический шлягер, написанный еще в 30-х одним из главных хит-мейкеров Америки Ричардом Роджерсом. В свое время эту песню пели и Фрэнк Синатра, и Элла Фицджералд, и многие другие.

В фильме — версия Робби Уильямса. Современная и деликатная.

В общем, кино сделано по правильному рецепту. Его повторили  в сиквеле «Бриджит Джонс: грани разумного». Но вкус уже не тот.




Теги: Игорь Минин Ричард Роджерс саундтрек