Загрузка страницы...

Ханс Циммер и Лиза Джеррард «Now We Are Free»

КиноМузыка online | 25.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Ханс Циммер и Лиза Джеррард «Now We Are Free»

Производство кинокартин сегодня стало настолько сложным, что в процессе съемок над сценами работают сотни людей с использованием сложнейшего современного оборудования и разнообразных технологий. Написание саундтреков к лентам не является исключением.

Ханса Циммера очень часто называют «командным» композитором. Под руководством Циммера на его студии Remote Control Productions работают такие композиторы, как Клаус Бадельт, Рамин Джавади, Джеймс Дули, Гарри Грегсон-Уильямс, Стив Яблонски, Марк Манчина, Тревор Моррис, Джон Пауэлл.

Яркий пример работы в команде – саундтрек к фильму Ридли Скотта «Гладиатор».

Ханс Циммер: Когда я работал над саундтреком «Гладиатора», указал в титрах Лизу Джеррард как соавтора. Она, может, и не написала заглавную тему, но ее участие в работе для меня очень ощутимо. Всем показалось, что с моей стороны давать ей этот титул — безумие, но для нее это важно, и я, надеюсь, это помогло ей в жизни. На мне-то это никак не отразилось, мне не жалко было записать ее в соавторы.

Вообще «Гладиатор» — это комбинация двух вещей. С одной стороны — это четко выстроенный саундтрек с немецкими мозгами. С другой — в нем присутствуют моменты женской расслабленности, когда эмоции берут верх. Вот эти небольшие фрагменты и родились под влиянием Лизы.

 




Теги: Гарри Грегсон-Уильямс Джеймс Дули Джон Пауэлл Клаус Бадельт Лиза Джеррард Марк Манчина Рамин Джавади саундтрек Стив Яблонски Тревор Моррис Ханс Циммер