Загрузка страницы...

Жанна Рождественская «Позвони мне, позвони»

КиноМузыка online | 21.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Жанна Рождественская «Позвони мне, позвони»

Сегодня, 20 июня, исполняется 80 лет со дня рождения Роберта Рождественского – автора слов знаменитой песни «Позвони мне, позвони», написанной Максимом Дунаевским для кинофильма Татьяны Лиозновой «Карнавал» (1981).

Всем известно, что в музыкальной комедии о том, как провинциальная девчонка Нина Соломатина поехала в Москву поступать в театральный вуз, за главную героиню поет Жанна Рождественская.

Хотя сама Ирина Муравьева прекрасно поет, чему подтверждение существующая кавер-версия знаменитой песни. Во время съемок актриса готовилась, репетировала, но в итоге ей так и не довелось спеть ни одну из песен, звучащих в фильме.

Максим Дунаевский вспоминает, что заменить исполнительницу, было решением Татьяны Лиозновой. «Ей не нужна была запись поющей актрисы. Ведь в фильме самое важное то, что Нина Соломатина — профессиональная певица. Именно такую исполнительницу она распорядилась привлечь к работе над композициями».

В итоге за Ирину Муравьеву в фильме поет Жанна Рождественская, которая благодаря «Карнавалу» обзавелась еще одним кинохитом.




Теги: Максим Дунаевский саундтрек