Загрузка страницы...

После «Эйфории» и «Кислорода» Айдар Гайнуллин отправился в «Сибирь»

КиноМузыка online | 14.03.2010 | Рубрика: Композиторы в работе | Комментарии

После «Эйфории» и «Кислорода» Айдар Гайнуллин отправился в «Сибирь»

В конце февраля композитор и баянист Айдар Гайнуллин записал музыку к фильму «Сибирь. Монамур», над которой сценарист и режиссер картины Слава Росс работал около шести лет. В записи саундтрека принимал участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, дирижер Сергей Скрипка.

Картина о старовере Иване и его семилетнем внуке Лешке, которые живут в заброшенной таежной деревне, находится на стадии пост-продакшен и будет готова в мае. Основная идея фильма, по словам Славы Росса, — милосердие выше справедливости. Релиз намечен на лето 2010 года. Впервые российский фильм будет представлен Люком Бессоном на кинофестивале в Каннах 2010.

Айдар Гайнуллин известен своим сотрудничеством с Иваном Вырыпаевым. В его послужном списке «Ника» за музыку к фильму «Эйфория». Его композиторская работа для этой картины также отмечена «Белым слоном» — премией кинокритиков и кинопрессы. Для Вырыпаева и Гайнуллина «Эйфория» — второй совместный проект. Первым был спектакль «Бытие-2», поставленный Виктором Рыжаковым. Постановка удостоилась в 2005 году Гран-при фестиваля «Новая драма». Последняя работа с Иваном Вырыпаевым также оказалась удачной для Гайнуллина. Музыка к фильму «Кислород» отмечена призом кинофестиваля «Кинотавр-2009». В этом году музыка Айдара Гайнуллина к фильму «Кислород» попала в число номинантов Национальной кинематографической премии «Ника».

Фото А. Логиновского © NoTA Music




Теги: Айдар Гайнуллин Российский государственный симфонический оркестр кинематографии Сергей Скрипка