Загрузка страницы...

Ханс Циммер «Человек дождя»

КиноМузыка online | 19.07.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Ханс Циммер «Человек дождя»

Работая над фильмом «Человек дождя» (Rain Man) режиссер Барри Левинсон практически был уверен во всем, что он делает, кроме музыки. Предполагалось, что в фильм войдет много песен и позднее будет выпущен коммерческий альбом.

Но Левинсон послушал свою жену и рискнул, пригласив на картину молодого композитора Ханса Циммера. Именно жена Левинсона посоветовала ему композитора после того, как услышала музыку к фильму «Разделенный мир» (А World Apart), которую сам Ханс Циммер до сих пор считает одной из наиболее заметных работ.

Пытаясь передать идею «Человека дождя» Хансу Циммеру пришлось приложить усилия, чтобы раскрыть в музыке несуществующий мир главного героя.

«Это было road movie, а этому жанру обычно соответствуют неуклюжие гитары или группа струнных, — вспоминал он позднее. Я продолжал думать. Персонаж Рэймонда (Дастин Хоффман) фактически не знает, где он, он не от мира сего. Он мог бы быть с Марса. Так почему бы не сочинить собственно world music несуществующего мира?».

В результате Ханс Циммер написал музыку, которая концентрируется на ощущении движения, бросая вызов жанру road movie и расширяя его границы. А смешение музыкальных стилей обеспечило популярность саундтрека.

Ни одна из работ композитора не изменила его жизнь так же, как музыка к фильму «Человек дождя». Именно за музыку к этому фильму Ханс Циммер впервые был номинирован на премию «Оскар» и начал писать музыку для высокобюджетных фильмов.




Теги: саундтрек Ханс Циммер