Загрузка страницы...

АУДИО: Интервью с Джоном Дебни

КиноМузыка online | 07.08.2009 | Рубрика: Главная партия | Комментарии

Если применить поговорку «все новое — это хорошо забытое старое» к киномузыке, то новые музыкальные изыскания Джона Дебни в фильме «Хищники» являются как раз прекрасным примером этой поговорки. Когда Алан Сильвестри впервые создал саунд для хитрого пришельца в 1987 году, это был тематично-мелодичный микс военного героизма, жутковатых этнических текстур и сэмплов, неземных, убийственных технологий, и это все моментально сделало его музыку классикой жанра.  Двадцать лет спустя, после одного сиквела и двух совместных фильмов с пришельцами — насекомыми, «Хищники» опять на широком экране, для того чтобы разыграть их самую опасную игру на частном, межгалактическом пространстве, забитым самой сложной в мире добычей – людьми.

Композитор Джон Дебни (слева) и продюсер Роберт Родригес (справа) совещаются во время записи музыки к фильму «Хищники». Фото Дали Хейк

Композитор Джон Дебни (слева) и продюсер Роберт Родригес (справа) совещаются во время записи музыки к фильму «Хищники». Фото Дали Хейк

OST Predators. Музыка Джона ДебниИ снова тревожная ярость Сильвестри пронизывает весь саундтрек, но с новой оркестровой силой, которая делает музыку даже более тревожной и ужасающей при помощи этнических текстур и саунда трэш-рока.  Все это делает саунд «Хищников» характерным для двадцать первого века, но мы ни на минуту не можем забыть о его «джангл» корнях.  Дебни выступает в этой гонке и как помощник, и как новый интерпретатор, превращая энергию одной великой погони в свою собственную, и абсолютно новую.  Несмотря на то, что Дебни прекрасно пишет популярную музыку для солнечных комедий, таких как «Лжец, лжец», «Джимми Нейтрон: Мальчик – гений» и «День Святого Валентина», он также сочиняет музыку, от которой у нас идут мурашки по коже в фильмах «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Реликте» и «Конце света», не говоря уже о его большом пристрастии к симфоническим приключениям, как в залихватской музыке к «Острову головорезов».  В «Хищниках» он играет всеми этими стилями, отдавая дань первоисточнику в самых лучших традициях, используя все свои творческие возможности, и эта работа, наряду с «Железным человеком 2», безусловно, вознесет Дебни в начало списка экшн-композиторов блокбастеров этого лета.

В новом выпуске программы «Главная партия» Джон Дебни расскажет нам о том, как ему пришлось взять в руки бластер и включиться в увлекательную погоню за «Хищниками».

Прослушать интервью (39:41):




Теги: Алан Сильвестри Джон Дебни