Загрузка страницы...

АУДИО: Лучшая музыка «Кинотавра 2010»

КиноМузыка online | 07.08.2010 | Рубрика: В центре внимания | Комментарии

АУДИО: Лучшая музыка «Кинотавра 2010»

Обладательница приза за лучшую музыку им. Микаэла Таривердиева Анна Музыченко. Фото А. Логиновского © NoTA Music

Легко ли писать музыку для кино? Ответ на этот вопрос мы попытались найти у композитора, человека с самой музыкальной фамилией, обладательницы приза за лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева фестиваля «Кинотавр» — Анны Музыченко.

Впрочем, в том, что приз «Кинотавра» имени Микаэла Таривердиева достался именно Анне, ничего удивительного нет, скорее это закономерность.

Анна родилась в музыкальной семье. Ее путь в музыке начался с пяти лет, после того как она поступила в подготовительный класс Гнесинской школы. Затем Московская консерватория, фортепианный и композиторский факультеты, дипломы с отличием и аспирантура. Почти как в известном фильме: «Отличница, комсомолка, спортсменка и… просто красавица».

Владимир Чернышов и Микаэл Таривердиев. Фото из личного архива

Владимир Чернышов и Микаэл Таривердиев. Фото из личного архива

Роман с кино у Анны начался еще в детстве. Ее дедушка – Владимир Чернышов тоже был композитором и писал музыку для кино. Среди его работ хорошо знакомые нам фильмы: «Москва-Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Женщина в белом». Так уж сложилось, что ее дед был лично знаком с Микаэлом Таривердиевым, который неоднократно бывал у них в гостях. А однажды Микаэл Леонович подарил маленькой Ане игрушку, которая до сих пор хранится в семье Музыченко как талисман. Именно этот талисман, как считает Анна, принес ей удачу и приз «Кинотавра» за лучшую музыку.   

Прослушать запись телефонного интервью (12:57):




Теги: Анна Музыченко Владимир Чернышов Микаэл Таривердиев