Загрузка страницы...

АУДИО: Интервью с Хансом Циммером

КиноМузыка online | 04.09.2009 | Рубрика: Главная партия | Комментарии

АУДИО: Интервью с Хансом Циммером

Работа композитора заключается в раскрытии воображения режиссера, переложении его фантазий в мелодии. Не так уж много музыкальных создателей снов демонстрируют такие возможности воображения, какХанс Циммер.  И еще меньшее количество режиссеров оценивали талант Циммера по достоинству, и среди них Кристофер Нолан, чьи загадочные творения состоят из таких головоломок, как «Помни», «Бессонница», и «Престиж», не говоря уже о двух фильмах о Темном рыцаре, чья впечатляющая уязвимость была окрашена анти героическими ритмами Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда.

Воображение Нолана и раньше было твердым орешком для Циммера, а в его новом фильме «Начало» интеллектуальные стремления режиссера достигают впечатляющих, недостижимых вершин.  Это заставляющий думать микс фильма «Миссия Невыполнима» с безукоризненно одетым Джеймсом Бондом и медитациями на тему человеческой природы и снов с капелькой научной фантастики, так что даже сам Карлос Кастанеда наверняка бы задумался. А связующим звеном большого количества безумно сложных слоев «Начала», а точнее снов, служит такая же сюрреалистичная, красивая и волнующая музыка Ханса Циммера.

НачалоОн создал в «Начале» бесконечную атмосферу с энергией синтезатора из «Бегущий по лезвию» и адреналиновыми гитарными пассажами гитариста Джонни Марра из группы «Smiths», а также с эмоциональными переживаниями и гудящими перкуссиями, которые придают снам Нолана беспрерывный драйв. В этом абсолютно захватывающем фильме, в котором практически отрицаются его научно-фантастические корни, именно музыка Циммера помещает мыслительные процессы Нолана в поле звуковой нереальности, его блестящие темы – это стержень, на который нанизывается весь сложный сюжет «Начала». Так что если этот режиссер и прыгнул в кроличью нору, то Ханс Циммер радостно за ним последовал, и создал свой самый безумный, с точки зрения воображения, саундтрек.

В новом выпуске «Главной партии» композитор позволит нам захватить его сознание и понять, что же на самом деле породило такую гипнотическую музыку, которая звучит как сон наяву.

Прослушать интервью (27:55):




Теги: Джеймс Ньютон Ховард Ханс Циммер