КиноМузыка online | 19.05.2012 | Рубрика: Композиторы в работе | Комментарии

Концерт в честь лауреата премии Международной академии саундтреков композитора Джеймса Ньютона Ховарда включен в программу 12-ой церемонии вручения премии World Soundtrack Awards, которая пройдет 20 октября в культурном центре Куипке города Гент (Бельгия).

Таким образом, академики будут чествовать лауреата премии, обладателя короны Международной академии саундтреков в номинации «Кинокомпозитор года — 2008» за музыку к фильмам «Война Чарли Уилсона» и «Я – легенда».

Джеймс Ньютон Ховард – один из самых разносторонних и уважаемых современных кинокомпозиторов. Программа, составленная из его самых известных композиций, прозвучит в исполнении Оркестра Фламандского радио Брюссельской филармонии. Параллельно на экране будут демонстрироваться отрывки из фильмов. Дирижировать оркестром будут сам Ховард и Дирк Броссе

Последняя работа Ховарда, написавшего музыку к фильмам «Кинг-Конг», «Шестое чувство», «Беглец» и «Красотка», — в блокбастере «Голодные игры».

Джеймс Ньютон Ховард восемь раз номинировался на «Оскар», причем шесть раз – за лучшую музыку к фильму («Вызов» (2008), «Майкл Клейтон» (2007), «Таинственный лес» (2004), «Свадьба лучшего друга» (1997), «Беглец» (1993) и «Повелитель приливов» (1991)).  Еще у Ховарда две номинации за лучшую песню к фильму («Один прекрасный день» (1996) и «Джуниор» (1994)).  

В 2009 году Ховарду досталась «Грэмми» за совместную с Хансом Циммером работу в фильме «Темный рыцарь».

В творческом багаже Ховарда более 100 работ в фильмах, включая 7 картин режиссера М. Найта Шьямалана («Повелитель стихий», «Явление», «Девушка из воды», «Таинственный лес», «Знаки», «Неуязвимый» и «Шестое чувство»), 6 фильмов Лоуренса Кэздана («Самый близкий друг», «Ловец снов», «Доктор Мамфорд», «Французский поцелуй», «Уайатт Эрп» и «Большой каньон»), 7 фильмов с Джулией Робертс («Ларри Краун», «Ничего личного», «Война Чарли Уилсона», «Любимцы Америки», «Сбежавшая невеста», «Свадьба лучшего друга» и «Красотка») и 3 анимационных фильма от студии Уолта Диснея («Планета сокровищ», «Атлантида: Затерянный мир» и «Динозавр»).

Кроме того, в портфолио Ховарда фильмы «Зеленый фонарь», «Воды слонам», «Гномео и Джульетта», «Солт», «Кинг-Конг», «Бэтмен: Начало», «Вертикальный предел», «Заснеженные кедры», «Идеальное убийство», «Адвокат дьявола», «Водный мир», «Эпидемия». Скоро выйдут в прокат «Белоснежка и охотник» и «Эволюция Борна» с музыкой Ховарда.

Гентский кинофестваль и его постоянный партнер — Оркестр Фламандского радио Брюссельской филармонии – уже несколько лет организовывает и проводит на высочайшем уровне  концерты под управлением местного композитора и музыкального руководителя Дирка Броссе. В ежегодных концертах уже поучаствовали такие топовые композиторы, как Эннио Морриконе, Элмер Бернстайн, Джонн Уильямс, Говард Шор, Анджело Бадаламенти, Джон Бэрри и Ханс Циммер.

Этот проект имел огромный международный успех. Сотрудничество продолжалось не только в Генте. Например, Ханс Циммер попросил Оркестр Фламандского радио Брюссельской филармонии записать музыку к «Авиатору» Мартина Скорсезе, впоследствии получившую «Золотой глобус». Те же музыканты исполнили саундтрек к «Артисту», удостоенный премии «Оскар» в 2012 году. 

Премия World Soundtrack Awards учреждена Международной академией саундтреков и вручается в рамках Гентского кинофестиваля с 2001 года. Премия быстро стала одной из самых почетных наград в мире киномузыки. Организаторы Гентского фестиваля придают музыке и ее роли в фильме особое значение. В этом году фестиваль пройдет в 39-й раз в обычные сроки – с 9 по 20 октября.

12-я церемония вручения премий World Soundtrack Awards и концерт в честь Джеймса Ньютона Ховарда состоятся 20 октября в культурном центре Куипке.


Теги: Анджело Бадаламенти Говард Шор Джеймс Ньютон Ховард Джон Бэрри Джон Уильямс Дирк Броссе Ханс Циммер Элмер Бернстайн Эннио Морриконе



Показать все теги