В США курсы, связанные с музыкой к фильмам, преподают в Калифорнийском университете и в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (эти университеты предлагают расширенные программы).

На востоке США, в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне, работает 4-х годичная программа для кинокомпозиторов. В Бостоне дают прекрасное образование. В колледже на постоянной основе преподают несколько известных композиторов, которые рассказывают студентам обо всех профессиональных тонкостях.

В Университете Южной Калифорнии предлагается годичная интенсивная программа, ряд курсов ведут практикующие композиторы, пишущие для кино и телевидения.

Калифорнийский университет предлагает постдипломное вечернее обучение (что удобно тем, кто работает днем). Преподаватели – действующие профессиональные композиторы. Программа рассчитана на 2 года, если в каждом семестре изучать 1-2 предмета.

Есть еще несколько колледжей, в которых преподается композиторское мастерство. Некоторые из них проводят спецсеминары.

Как проходят занятия по киномузыке в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA Extension’s Film Scoring Program) можно посмотреть на видео.


Показать все теги