КиноМузыка online | 27.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

«You Never Can Tell», Чак Берри (1964) — саундтрек к фильму «Криминальное чтиво» (1994).

В 1964 году кривая дорожка занесла Чака Берри  в тюрьму. Его песня в это время дошла аж до 14 места в хит-параде «Billboard». Называлась она «You Never Can Tell». «Никогда не скажешь, как обернется».

К середине 90-х о песне Чака Берри могли всерьез говорить только страстные любители винтажной музыки. К которым, безусловно, относится режиссер Квентин Тарантино. Никогда не скажешь, как обернется.

Квентин Тарантино просто взял, да и собрал в своем фильме кучу песен, которые любил. И получилась бомба. Можно долго спорить и прикидывать, кто написал в истории кино первый саундтрек, когда первый саундтрек был издан на пластинке и проч. Но то, что понятие и само слово «саундтрек» вошло в обиход простого гражданина с подачи Тарантино – это факт. Никогда не скажешь, как обернется.

Страстный любитель еще и женщин, Тарантино планировал снимать в роли Мии Уоллес актрису с большой харизмой и грудью. Например, подружку Сильвестра Сталлоне — Бригитту Нильсен. Но вот у Умы Турман, помимо большой харизмы и груди, оказались еще и длинные узкие стопы. А Квентин Тарантино страстный любитель еще и стоп.

Так что Ума Турман босиком сплясала твист с Джоном Траволтой. Зрители навсегда запомнили их фирменное движение: два пальца вдоль глаз. А некоторые даже дали новорожденным дочкам экзотическое имя Мия. Хорошо бы девочки в последствии выбрали правильную дорожку.

You Never Can Tell…

Специальная караоке-версия для любителей пения:


Теги: Игорь Минин саундтрек Чак Берри



Показать все теги