Как создавался музыкальный логотип к 100-летию кинокомпании Universal Pictures

КиноМузыка online | 24.08.2012 | Рубрика: Видео дня | Комментарии

Юбилейный логотип к 100-летию кинокомпании Universal Pictures был представлен зрителям в марте этого года, в США. Композитор и дирижер Брайан Тайлер, который аранжировал музыку Джерри Голдсмита для юбилейного логотипа студии, рассказал, как это было.

Брайан Тайлер: Фирменная видеозаставка студии Universal существует уже очень долго, и она является по-настоящему культовой. Занимаясь аранжировкой музыкальной темы к заставке «Столетие Universal Pictures», мы хотели классический вариант композиции, который все знают, перенести в XXI век, при этом сохранив уважение к оригиналу, созданному Джерри Голдсмитом.

(в студии): Хорошо, давайте начнем.

Брайан Тайлер: Я хочу, чтобы эта композиция стала ознаменованием всех великих фильмов, созданных студией Universal за все годы работы. Это соединение прошлого и настоящего. Основная часть, в которой мы всегда слышали звуки духовых инструментов, по-прежнему остается, но при этом под ней создается новое движение музыки. Я несколько раз пересматривал видеозаставку с земным шаром, который появляется вместе с крутящимися вокруг него буквами. Она оказала огромное воздействие на меня и привела к мысли добавить хоровое исполнение. А одна своего рода блестяще-мерцающая вещь в отрывке, которую я сделал со скрипками, придает всей композиции некоторое ощущение волшебства. В заключительной части я сделал акцент на барабанах.

(в студии): Думаю, зрители смогут расслабиться, когда будут звучать барабаны.

Брайан Тайлер: Мы использовали барабаны со всего мира, в том числе африканские. Мне показалось это хорошей возможностью отразить идею Universal Pictures, заключающуюся в глобальности.

(в студии): Очень хорошо! Взбудоражьте меня!

Брайан Тайлер: Просто немыслимо, теперь каждый раз, когда я буду смотреть фильмы студии Universal Pictures, в заставке я буду слышать музыку, которая создавалась под моим руководством. Можно приставать ко всем со словами: «Так, отложи свой телефон, убери на несколько секунд попкорн, обрати внимание!». Это огромная честь.

Перевод Ольга Рачкина


Теги:



Показать все теги